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厳選した食材と十割手打ち蕎麦

手打ち蕎麦 彩春(つくし)

0266-78-3480
厳選した食材と十割手打ち蕎麦

「食べることから、健康に」の3つのこだわり

自然栽培の蕎麦粉を使用した十割蕎麦

自然栽培の蕎麦粉を使用した十割蕎麦

香りと風味豊かな十割蕎麦は自然栽培の蕎麦粉を使用し、「十割とは思えないほどのコシ」と評判。
厳選食材の料理やデザート・お酒などもあり、昼だけではなく夜でも楽しめる蕎麦店です。

蕎麦粉を使った創作料理

蕎麦粉を使った創作料理

そばサラダ、そばリゾット、そば豆腐など、蕎麦粉を使った創作料理も人気。
店内からは南アルプスも望め、景色を楽しみながらのお食事が楽しめます。

「食べることから、健康に」

「食べることから、健康に」

蕎麦への3つのこだわり

「食べることから、健康に」をモットーに、そばを育てる土から丹念に作る蕎麦粉、アルプスの水のみで打つ十割蕎麦、手間ひまかけた蕎麦つゆ、の3つにこだわるお蕎麦。一度食べたら忘れられない蕎麦をいただけます。

チェックしておきたいポイント

自然栽培された蕎麦粉

自然栽培された蕎麦粉

自然の力のみを使い古来の土に近づけ、農薬や肥料を使うことなく自然栽培された蕎麦粉を使用

高原に流れる贅沢な時間

蕎麦粉を利用した豊富なメニュー

十割蕎麦だけでなく、そば豆腐、や蕎麦粉を利用したデザートなど、豊富なメニューが楽しめます。平日ランチには5食限定のお得な「ランチセット」も。

オーナー・スタッフからのメッセージ

手打ち蕎麦 彩春

当店では、蕎麦の香りや風味を存分に楽しんでもらえる十割蕎麦をご用意しております。つなぎを使わずに蕎麦粉と洗練された南アルプスの水のみで打つ蕎麦には、打ち手のエネルギーを感じてもらいたいと、蕎麦打ちの技術に満足することなく日々向上を心がけています。また、蕎麦を美味しくするために手間を惜しむことはありません。

蕎麦粉、食材、蕎麦打ち…これらのこだわりから作られた、彩春-つくし-の蕎麦には様々な人のエネルギーがつまっています。皆さんに食べてもらうことで、そのエネルギーを体の内からの元気に変えて皆さんの健康作りのお手伝いをしたいと思っています。

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基本情報

手打ち蕎麦 彩春 住所 長野県諏訪郡富士見町落合11227-18
電話番号 0266-78-3480
営業時間 昼:11:00~14:00(L.O.)
夜:17:00~20:00(L.O.)
冬季変更あり・要問合せ
定休日 水曜日の夜・木曜日
ウェブサイト http://teuchisoba-tsukushi.com
お店からの情報

地図・アクセス