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【手打ち蕎麦 彩春(つくし)】厳選した食材と十割手打ち蕎麦
「食べることから、健康に」の3つのこだわり
自然栽培の蕎麦粉を使用した十割蕎麦
自家栽培の蕎麦粉を使用し、自然豊かな富士見町の水のみで打った十割蕎麦は、「十割とは思えないコシ」と評判。十割だからこその香りや風味を、手間ひまかけた蕎麦つゆでお楽しみください。
蕎麦と楽しむ天ぷらもオススメ
蕎麦と天ぷらが一度に楽しめる「天ざる蕎麦」は、オープン当初からの人気メニュー。十割そばと一緒にいただく旬の野菜や地元野菜の天ぷらは格別。アツアツが揚がるまで、特別な逸品を心待ちにして待ちたい。 (お盆などの繁忙期は天ぷらの用意ができない場合もあり)
蕎麦への3つのこだわり
「自然の力のみで農薬や肥料を使うことなく自然栽培された蕎麦粉を生産者より直接仕入れ」、「蕎麦粉と自然豊かな富士見町の水のみで打つ、風味豊かな十割蕎麦」、「蕎麦を楽しむために手間ひまかけたそばつゆ」という、徹底したこだわりのある十割蕎麦をどうぞ。
「食べることから、健康に」
自然栽培された蕎麦粉
自然の力のみを使い古来の土に近づけ、農薬や肥料を使うことなく自然栽培された蕎麦粉を使用。
当店では蕎麦の香りや風味を存分に楽しんでもらえる十割蕎麦をご用意しております。つなぎを使わずに、蕎麦粉と水のみで打つ蕎麦には、打ち手のエネルギーを感じてもらいたいと蕎麦打ちの技術に満足することなく、日々向上を心がけております。
また、蕎麦を美味しくするために手間を惜しむことはありません。当店のそばに関わる様々な人のエネルギーを皆さまの体の内から元気に変えて、健康作りのお手伝いとなれば幸いです。
基本情報
住所 | 長野県諏訪郡富士見町落合11227-18 | |
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電話番号 | 0266-78-3480 | |
営業時間 | 昼:11:00~14:00(L.O.) (蕎麦が終了次第、閉店) |
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定休日 | 木曜日(第1水曜日) | |
ウェブサイト | http://teuchisoba-tsukushi.com<外部リンク> | |
お店からの情報 | <外部リンク> <外部リンク> <外部リンク> |
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